miércoles, 13 de junio de 2018

BRIOCHE


Ingredientes

250 gr.de harina fuerza
150 gr.de mantequilla
3 huevos
50 gr. de azúcar
una pizca de sal
15 gr. de levadura fresca

Para pintar el Brioche
2 cucharadas de leche
1 yema de huevo

Elaboración

Se mezclan la levadura con las 2 cucharadas de leche tibia y se deja reposar un cuarto de hora.

Se pone en el recipiente del bol con pala y se añade la harina los huevos, el azucar y la sal.

Se bate durante unos 10 minutos en la velocidad minima y luego 10 minutos mas en velocidad 1.

Se añade la mantequilla derretida y se bate de nuevo 10 minutos en velocidad minima y luego en velocidad 2 hasta que se forme una bola que se pueda despegar de la pala.

Se cubre el recipiente con un papel film y se deja reposar un par de horas como minimo

Se saca del recipiente y se aplasta para sacar el gas.

Luego lo cortamos en 6 trozitos formando bolas y las depositamos en un molde de plum cake, de dos en dos, pegadas entre ellas.

Para finalizar mezclamos la yema de huevo con las 2 cucharadas de leche y las pintamos con una brocha.

La introducimos en el horno y la hornearemos durante 30 minutos a 180 grados, pasado este tiempo la dejaremos enfriar sobre una reja y disfrutaremos de una brioche tierna y deliciosa.

Quería decir que aunque en esta ocasión la he realizado con el robot se puede realizar solo con la batidora o incluso a mano, es muy fácil de elaborar y el resultado es el deseado, una brioche tierna y deliciosa.

Quiero agraderle a mi hija Natalia el regalo que me ha hecho de la kitchen aid, la cual me ha hecho mucha ilusion y me facilita hacer realidad mi dulce hobby, era lo que necesitaba.

Muchisimas gracias .

A que esperais...manos a la  masa y espero vuestros comentarios.

Un abrazo a tod@s














No hay comentarios:

Publicar un comentario