lunes, 30 de marzo de 2020

PAN FÁCIL AL ESTILO DE MARRUECOS





INGREDIENTES

250 gr de harina de fuerza
450 gr de sémola fina
25 gr de mantequilla 
20 gr de levadura de pan
20 gr de azúcar
1 cta de sal
2 vasos de agua tibia


ELABORACIÓN

Para elaborar este pan echaremos en un bol la harina, la sémola, el azúcar, la sal, la levadura, lo mezclamos todo y le echamos la mantequilla derretida y los dos vasos de agua tibia. Lo iremos mezclando poco a poco hasta formar la masa. Una vez esté la masa formada, la tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar 1 hora.




Después formaremos bolas (para esta cantidad yo he sacado 10 bolas), aplanamos cada bola dándole una forma redonda, y se le espolvorea un poco de sémola por encima.

Las colocaremos en una bandeja y precalentaremos el horno a 200 grados durante 5 minutos con fuego arriba y abajo, luego meteremos los panes y los dejaremos durante 15 minutos a 180 grados.

En cuanto a la temperatura, esta es la temperatura que he necesitado en mi horno, a veces hay variaciones según el tipo de horno, así que no os olvidéis de controlarlo, podéis comprobarlo metiéndole un palillo de madera, y si veis que sale seco es que está ya cocinado.

Espero que os animéis a prepararlo y que me digáis que os ha parecido 🍴😄

Un abrazo grande a tod@s!!!

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