jueves, 2 de abril de 2020

CREMA DE LENTEJAS


INGREDIENTES

400 gr de lentejas
3 zanahorias
1 tomate
1/2 cebolla
5 dientes de ajos 
Agua
Un chorrito de aceite
1 cta de comino
1 cta de pimentón dulce o paprika


ELABORACIÓN

La elaboración de este plato es súper fácil. Ponemos todos los ingredientes juntos en una cacerola y le echamos la cantidad de agua que los cubra y un poquito más (entre 1 y 2 centímetros más). Lo ponemos todo a hervir durante 15 minutos, y luego lo bajamos a fuego medio durante 20-25 minutos más (hasta que ablanden las verduras). Esta temperatura es para la olla normal, si tenéis olla express el tiempo es menor. Después lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco, y lo batimos con la batidora hasta que quede un puré fino. si tenéis thermomix o robot de cocina podéis triturarlo mejor con el, ya que os quedará más fino. Y si aun os gusta más fino, podéis usar lentejas peladas, no uséis las conservadas ya que el sabor cambia muchísimo.

Este plato me lo hacia mi madre cuando era pequeña porque no me gustaba comer lentejas, y así era la única manera que me las comiese. También podéis jugar con las especias, si os gusta el pique, probar a echarle un poquito de pimentón picante o salsa mexicana valentina, que da pique pero no le cambia el sabor. También si no os gusta el comino podéis no echárselo. Sea como sea os invito a elaborar este plato que cuando lo probéis seguramente queráis repetir. 


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