RECETA PAVLOVA
Ingredientes para el merengue
6 claras de huevo
300 gr de azúcar molida
2 cucharadas pequeñas de maícena
2 cucharadas pequeñas de vinagre blanco
Ingredientes para el relleno
500 ml de nata líquida para montar
150 gr de azúcar molido
unas gotas de aroma de vainilla, o vainilla en pasta
Frutos rojos para decorar (por ejemplo frambuesas)
Para la elaboración de este postre realizaremos en primer lugar el merengue, y después el relleno.
Comenzamos montando las claras de huevo a punto de nieve con ayuda de una batidora de varillas, y agregándole poco a poco el azúcar, las dos cucharadas pequeñas de vinagre blanco y las dos cucharadas pequeñas de maícena. El vinagre no da sabor, solo da brillo.
Cogemos la bandeja del horno y depositamos sobre ella un papel vegetal , en el cual marcaremos dos círculos de las medidas que deseemos, y formamos discos con el merengue con ayuda de una manga pastelera y con el horno ya pre-calentado lo introducimos a una temperatura de 140 grados durante 1 hora y 45 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el horno y lo dejamos reposar con la puerta del horno entreabierta durante una hora mas.
Mientras esperamos, podemos ir montando la nata que debe estar fría . Para ello ponemos en un bol los 500 ml de nata y la batimos con la ayuda de una batidora de varillas , le añadimos poco a poco el azúcar molido y unas gotas de aroma de vainilla.
Una vez hecho el relleno, pasamos al montaje. Montamos cogiendo el disco de merengue y añadiéndole por encima parte del relleno de la nata hasta que cubramos la base del merengue y añadiéndole también algunas frambuesas o frutos rojos, después, volvemos a poner otro disco de merengue repitiendo la misma operación pero en este caso, colocaremos los frutos rojos con el estilo que queramos para su decoración.
La textura crujiente del merengue junto a la suavidad y dulzor de la nata hacen de este postre un bocado exquisito, espero que lo experimenten y me comenten que les pareció.
Comenzamos montando las claras de huevo a punto de nieve con ayuda de una batidora de varillas, y agregándole poco a poco el azúcar, las dos cucharadas pequeñas de vinagre blanco y las dos cucharadas pequeñas de maícena. El vinagre no da sabor, solo da brillo.
Cogemos la bandeja del horno y depositamos sobre ella un papel vegetal , en el cual marcaremos dos círculos de las medidas que deseemos, y formamos discos con el merengue con ayuda de una manga pastelera y con el horno ya pre-calentado lo introducimos a una temperatura de 140 grados durante 1 hora y 45 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el horno y lo dejamos reposar con la puerta del horno entreabierta durante una hora mas.
Mientras esperamos, podemos ir montando la nata que debe estar fría . Para ello ponemos en un bol los 500 ml de nata y la batimos con la ayuda de una batidora de varillas , le añadimos poco a poco el azúcar molido y unas gotas de aroma de vainilla.
Una vez hecho el relleno, pasamos al montaje. Montamos cogiendo el disco de merengue y añadiéndole por encima parte del relleno de la nata hasta que cubramos la base del merengue y añadiéndole también algunas frambuesas o frutos rojos, después, volvemos a poner otro disco de merengue repitiendo la misma operación pero en este caso, colocaremos los frutos rojos con el estilo que queramos para su decoración.
La textura crujiente del merengue junto a la suavidad y dulzor de la nata hacen de este postre un bocado exquisito, espero que lo experimenten y me comenten que les pareció.
Están riquísimas, solo me ha salido poco espesa la masa de merengue. Sergio las comería todas��
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