viernes, 2 de noviembre de 2018

BIZCOFLAN






Ingredientes

Para el caramelo

8 cucharadas de azúcar
una cucharada de zumo de limón

Para el flan

Medio litro de leche
4 huevos
120 gr. de azúcar
una cucharada de aroma de vainilla

Para el bizcocho

3 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de harina de repostería
50 gr. de harina de almendras


Elaboración del caramelo

En una cacerola echamos el azúcar y el zumo del limón, y lo ponemos al fuego hasta que se forme el caramelo que debe quedar dorado, cuando ya este listo, lo vertemos sobre el plum-cake moviéndolo para que se caramelicen también los laterales.

Elaboración del flan

En un recipiente echaremos los huevos , el azúcar, la leche y la esencia de vainilla, lo batimos bien y lo vertemos sobre el molde caramelizado

Elaboración del bizcocho

En un recipiente incorporaremos los huevos y el azúcar, batiéndolos con unas varillas hasta que dupliquen su tamaño, a continuación añadiremos las dos harinas y la mezclaremos con una espátula con movimientos envolventes, una vez hecho, lo verteremos  con cuidado sobre el flan.

Seguidamente en un recipiente donde quepa el molde, le ponemos agua y lo cocinamos al horno durante 20 o 25 minutos a 180 grados, como cada horno es diferente, lo pincharemos con un palillo que al sacarlo debe quedar limpio.

Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos adornándolos con nata y fresas o como mas nos guste.

Espero que lo hagáis y lo disfrutéis.






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